Historia


Los orígenes de una gran bebida


En sentido estricto la cerveza no es  una especialidad alemána como en el pasado, hace unos 6000 años cuando los Sumerios, y luego con los Babilonios, ya existia una fuerte cultura de bar con 20 clases destintas de cervezas.


En Hassakeh, al noreste de Damasco, se encontraron 92 placas con recetas de cerveza babilónica de 3800 años de antigüedad. Las ilustraciones muestran cómo en la antigua Babilonia fue elaborado la cerveza. Se han elaborado cerveza negra, cerveza ligera, el trigo, incluso un Lager que han exportado a Egipto. En aquel tiempo, en Mesopotamia probablemente se haya consumido mucho ya que casi la mitad de la cosecha de cereales se gastaba en la producción de cerveza.


Jeroglíficos egipcios cerveceros



Historiadores escoceses descubrieron que en la edad de piedra a la gente le gustaba el sabor de la  deliciosa cerveza. Curiosamente, fue una bebida con sabor a estiércol animal. Los científicos de hoy lo han copiado - y mira, !les ha gustado!


Al parecer, nuestros antepasados tenían una relación especial con esta bebida la cual ¡no ha cambiado nada!


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